Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" назвали "сомнительным делом" комитет по делам ветеранов

Четверг, 15 Августа 2019, 12:07
Стратегия правящей партии партии "Слуга народа" по вопросу о поддержке ветеранов будет заключаться в принятии профильного закона и создании агентства по льготам

Об этом заявила будущий народный депутат, избранный от президентской политсилы, Галина Третьякова, передает "ДС". 

"Мы будем лоббировать права ветеранов, но для этого не нужно плодить бюрократию в виде комитетов или целых министерств", - написала она сегодня на своей странице в Facebook.

Третьякова анонсировала принятие закона, который четко регламентирует льготы и категории всех ветеранов, кроме ветеранов труда. Кроме этого, в команде президента собираются создать агентство, которое будет координировать предоставление льгот, в том числе ветеранам. В это агентство предполагается набирать специалистов и из числа ветеранов.

Третьякова, которая является наиболее вероятным кандидатом на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, критически оценила существующую политику по социальным вопросам.

ЗАММИНИСТРА ЮРИЙ ГРЫМЧАК, КОТОРОГО ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ВЗЯТКУ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. ВСЕ, ЧТО О НЕМ НУЖНО ЗНАТЬ

"Не нужно создавать дополнительные кормушки для чиновников или механизмы удовлетворения политических амбиций депутатов. Не нужно пиариться на ветеранской теме, лелея чрезмерное эго политиков", - высказалась она. 

Отметим, что пресс-служба "Слуги народа" прокомментировала инициативу Третьяковой, заявив, что "Комитет ВРУ по делам ветеранов - сомнительное дело". Примечательно, что соответствующий пост проиллюстрирован картинкой со слоганом "Никаких больше комитетов". 

Напомним, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз высказалась категорически против ликвидации или объединения с другими парламентского комитета по делам ветеранов. С похожей позицией выступил и пятый президент Украины Петр Порошенко

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...