Государство

В Совете ЕС рассматривают просьбу Азарова отменить введенные против него санкции, - европейские СМИ

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к властям Европейского Союза с просьбой отменить санкции, введенные против него и его родственников. Об этом сообщает издание EU Observer, ссылаясь на свои дипломатические источники.

"Дипломаты сообщают, что бывший премьер-министр Украины Азаров, представляющий предыдущую власть, обратился с просьбой снять с себя и сына Алексея визовые санкции, а также разморозить счета", - передает издание.

В частности, в Совет ЕС от имени Азарова обратилась немецкая юридическая компания Alber&Geiger. Первое такое письменное обращение поступило 5 марта - в день введения санкций. 25 марта компанией было направлено еще одно обращение в Совет ЕС, а также всем 28-ми европейским странам, принимавшим участие в саммите в Брюсселе 26 марта.
AdRiver

Если в Совете ЕС не удовлетворят просьбу, Alber&Geiger намерена передать дело в суд в Люксембурге.

Дипломатические источники EU Observer сообщили 3 апреля, что рабочая группа в Совете ЕС рассматривает просьбу Азарова.

Напомним, Европейский Союз принял решение с 6 марта заморозить счета 18 украинских экс-чиновников, среди которых и Николай Азаров.

Днем позже, 7 марта правительство Великобритании опубликовало список из 18 граждан Украины (в него попал и Азаров), против которых применены финансовые санкции в связи с украинскими событиями.