Государство

В США пообещали помочь к 2020 году реформировать ВСУ по стандартам НАТО

Еще много нужно сделать для реформирования украинской армии, отметил Карпентер

Соединенные Штаты Америки будут помогать Украине в реформировании Вооруженных сил. Как передает "ДС", об этом в интервью "Голосу Америки" заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

"Украинская армия, по моему мнению, прошла долгий путь с начала войны. В вопросе усиления боеспособности, увеличения количества бригад, готовых принять участие в боевых действиях на востоке страны они прошли значительный путь ", - сказал он.

Однако, по словам Карпентера, еще много нужно сделать для реформирования украинской армии. Особенно, подчеркнул он, если Украина поставила себе целью создать совместные с НАТО и странами Запада вооруженные силы до 2020 года.

"Это требует очень много работы в контексте реорганизации структуры, а также - во внедрении целого ряда реформ в логистике, военной медицине, командовании, отделении процесса формирования сил от их применения. Еще много надо сделать, чтобы достичь того, на что надеются украинские лидеры. И мы в этом поможем - и финансово, и обучением, и советниками, это также наша цель ", - резюмировал он.

Как ранее сообщала "ДС", из всех стран наиболее масштабную военную поддержку Украине оказали США.