Государство

В США умер неизлечимо больной парень, покоривший миллионы людей прощальной песней на YouTube (видео)

Больной раком подросток Зак Зобиек, ставший звездой YouTube благодаря выложенной полгода назад песне "Clouds" ("Облака"), скончался в США

Больной раком подросток Зак Зобиек, ставший звездой YouTube благодаря выложенной полгода назад песне "Clouds" ("Облака"), скончался в США. Незадолго до этого ему исполнилось 18 лет.

Мать Зака, Лаура Зобиек, сообщила, что ее сын умер в кругу семьи и подруги в своем доме в городе Лейкленд (штат Миннесота), передает AP. За две недели до смерти юноша разместил в Сети 20-минутное видео о себе под названием "Мои последние дни: знакомьтесь Зак Зобиек". "Вы не должны узнавать, что умираете, чтобы начать жизнь", - говорится он в записи, которая собрала более пяти миллионов просмотров.

В другом знаменитом видео Зак поет свою прощальную песню, которая спустя два дня после его ухода заняла первое место по скачиванию в британском музыкальном онлайн-магазине iTunes.

Зак Зобиек узнал о том, что у него рак, в ноябре 2009 года. Он перенес операцию и курс химиотерапии. Однако в мае прошлого года врачи обнаружили метастазы в его легких и органах таза. После этого подростка предупредили, что ему осталось жить несколько месяцев, максимум - год.

Мать предложила Заку писать письма друзьям, чтобы успеть со всеми попрощаться. Однако он предпочел посвятить остаток жизни музыке, записав песню "Clouds", которую выложил на YouTube. Композиция стала настоящей сенсацией - ее просмотрели более четырех миллионов пользователей.

Доходы от продажи песни идут в фонд имени Зака Зобиека, который занимается исследованием остеосаркомы - формы рака, которая погубила молодого музыканта.

Источник: Newsru.com