Государство

В Стокгольме закончились слушания в арбитраже между Нафтогазом и Газпромом

В Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК «Нафтогаз Украины» и российского ПАО «Газпром» относительно контракта на поставку газа в Украину

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаз Украины".

Во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний (post-hearing brief).

Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября этого года.

Как сообщала "ДС", в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма 25 сентября начался процесс по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому". Устные слушания по контракту на поставку газа продлятся до 10 октября.

"Газпром" ожидает решения Стокгольмского арбитража по контракту с "Нафтогазом" на поставку газа в конца 2016 года - начала 2017, на транзит - в конце января 2017 года. "Газпром" и "Нафтогаз" подали взаимные иски в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года.

Кроме того, как сообщала "ДС", Киевский апелляционный хозсуд отказал российскому "Сбербанку" в использовании товарного знака "Сбербанк", который принадлежит "Ощадбанку".