Государство

В Сумах полтысячи милиционеров, гаишников и солдат разыскивают убийцу пенсионерок

В Сумах за последнюю неделю были практически одинаково убиты две пенсионерки

В Сумах за последнюю неделю были практически одинаково убиты две пенсионерки. Вся милиция Сум, гаишники и даже солдаты из местной воинской части переведены на усиленный режим патрулирования города, пишет "Сегодня".

От обычных нападений эти два случая отличает то, что нападавший не забрал ни деньги, ни золотые украшения. Кроме того, обеих жертв объединяет преклонный возраст и место гибели - окраина Сум.

"Первая пенсионерка убита близ дачного кооператива, вторая поступила в реанимацию из подъезда дома, а спустя пять часов умерла в больнице, - рассказала спикер сумской облмилиции Эльвира Биганова. - Милиция круглосуточно патрулирует город, задействована и ГАИ, и госслужба охраны, и воинская часть, всего около 500 человек. Уже составлен фоторобот".

В МВД пока не подтверждают, но и не опровергают, что почерк убийцы был одинаковым.

"Уже есть наработки по обоим сумским преступлениям: все же есть различия. В милицию уже позвонили около 20 сумчан, видевших похожего мужчину. Реагируем на каждый звонок. Кстати, летом также были случаи нападений на пенсионерок, подозреваемый задержан. Установлено, что он имел отношение не ко всем ограблениям", - сообщили в МВД.