Государство

В Украине растет ожидаемая явка на местные выборы — опрос

С лета намерения голосовать на местных выборах выросли

На голосование на местных выборах готовы прийти 36% граждан, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт социологической группы "Рейтинг".

"По сравнению с июльским опросом, о котором я ранее говорил, намерения голосовать на местных выборах выросли. Понемногу растет ожидаемая явка. Но обращу внимание на то, что только 36% опрошенных однозначно будут голосовать на местных выборах", - сказал основатель социологической группы "Рейтинг" Игорь Тищенко.

Он отметил, что на западной Украине на выборы придут 45% населения, в Центре - 36%, на Юге - 33% и на Востоке - 29%.

На выборы собираются пойти 31% граждан в возрасте 18-35 лет, 34% в возрасте 36-50 и 41% граждан старше 51 года.

Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма и Донбасса) с 7 по 21 сентября 2015 года, с дополнительной выборкой в Закарпатской области. Национальный опрос проводился по случайной выборке у 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 2,8%, а коэффициент досягаемости составил 63,9%.

Опрос в Закарпатской области проводился согласно случайной выборке у 633 постоянных жителей. Статистическая погрешность не превышает 3,9%, а коэффициент досягаемости составил 65%.

Как ранее сообщала "ДС", согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), работу президента Украины Петра Порошенко негативно оценили 58,6% украинцев, а премьер-министра Арсения Яценюка - 71,3%.