Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине заблокировали интернет-магазины книг из РФ

Четверг, 21 Марта 2019, 10:57
Совет национальной безопасности и обороны Украины внес в санкционный список российские книжные интернет-магазины "ЛитРес", "Лабиринт.Ру" и "Озон"

Кроме того, в санкционный список внесены 8 российских издательств, в том числе "Издательство"Эксмо", "Издательство АСТ", ЗАО "Книжный мир", "Издательство "Вече", "Издательство Центрполиграф", "Издательство Яуза" и "Яуза-пресс", а также ООО "Издательский дом Питер", передает "ДС" со ссылкой на "Страна.ua".

В списке ограничений, которые вводятся на три года, - ограничение торговых операций, препятствование выведению капитала за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, и другие санкции, отвечающие принципам их применения, установленных законом.

Решение СНБО от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" введено в действие в среду указом президента Украины Петра Порошенко (№82/2019).

В данный момент санкции введены против 848 физлиц и 294 юрлиц, включая тех, которые распространяли издательскую продукцию с антиукраинским содержанием.

Напомним, ранее Госкомтелерадио внесло еще 19 книг из России в список литературы, запрещенной на территории Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство