Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине запретили российскую серию книг "Путешествие вокруг света" из-за Крыма

Среда, 14 Февраля 2018, 13:56
Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз из России еще ряда книг, в частности, детской серии "Путешествие вокруг света"

Так, Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книг: Роман Сенчин. "Постоянное напряжение" и серии "Путешествие вокруг света, говорится сообщении ведомства, передает "ДС".

В ведомстве заявляют, что в книге Сенчина имеет место пропаганда имперских геополитических доктрин.

"Серия детских книг "Путешествие вокруг света" не вызывала вопросов относительно содержания, однако в исходных данных изданий указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", - сообщили в Госкомтелерадио.

В комитете добавили, что всего Госкомтелерадио выдало разрешения на ввоз из РФ и неподконтрольной Киеву территории Донбасса более 10 тысяч экземпляров печатной продукции. В то же время предоставлено 259 отказов в выдаче разрешений, из них 30 - на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио.

Ранее книга бывшего "прокурора" аннексированного Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской "Преданность Вере и Отечеству" попала в перечень запрещенных для ввоза в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...