Государство

В Украину идет новый вирус, который объединил сразу несколько штаммов гриппа

Последствия переноса нового вируса гриппа "на ногах" могут привести к повреждениям мозга, органов слуха, почкам

Сезонная эпидемия гриппа, которую уже скоро ожидают в Украине, грозит неприятными последствиями.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Венгрии, где эпидемический порог был превышен на прошлой неделе, новый вирус обладает характеристиками сразу нескольких штаммов, которые были распространены в прошлых годах.

"Мы вынуждены констатировать, что проведенная кампания по вакцинации населения оказалась безрезультатной. Прививки не защитили наших граждан, так как новый вирус оказался гораздо мощнее предыдущих", - отметили в венгерском Минздраве.

По словам медиков, ситуация усложнена фактически полным отсутствием симптомов вируса, из-за чего многие пациенты обращаются за врачебной помощью уже на последних стадиях болезни.

А последствия переноса нового вируса гриппа «на ногах» могут привести к повреждениям мозга, органов слуха, почкам, а также репродуктивной системы человека.

Чтобы не стать жертвой эпидемии, врачи не рекомендуют посещения многолюдных мест, включая кинотеатры и большие торговые центры. При необходимости нахождения в людном месте необходимо использовать марлевые маски. Кроме того, хорошей профилактикой будет курс витаминов для повышения общего иммунитета.

Источник: УНИАН