Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Укравтодоре опровергли, что будут ремонтировать дороги боевикам "ЛНР"

Среда, 28 Марта 2018, 15:42
Средства, заложенные в государственном бюджете на ремонт дорог, перераспределяются на выполнение работ исключительно в пределах подконтрольных Украине территорий

Об этом заявили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В Госагентстве подчеркнули, что все работы по эксплуатационному содержанию дорог страны выполняются исключительно на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины.

"При планировании выполнения работ по эксплуатационному содержанию и текущему мелкого ремонта дорог, в частности, местного значения, в Перечень дорог включаются все дороги области. При планировании распределение средств осуществляется в соответствии с протяженности дорог", - отметили в пресс-службе.

Как отмечается, заказчиком работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Луганской области определена Служба автомобильных дорог в Луганской области. Согласно Закону, все дороги местного значения Луганской области находятся на балансе Луганской ОГА.

Учитывая правовой статус Донецкой и Луганской областей, планирование работ по эксплуатационному содержанию дорог осуществляется в отношении всей протяженности дорог. Именно поэтому расходы на эти дороги планирует ОГА.

"С другой стороны, будучи ответственными за публичные средства, использование средств на работы по ремонту и содержании дорог осуществляется исключительно на финансирование работ на подконтрольной территории. Как показывает практика прошлых лет, заложенные в начале года средства перераспределяются на выполнение работ исключительно в пределах подконтрольных территорий", - отметили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.

"Мы подчеркиваем, что все работы, в том числе и работы по эксплуатационному содержанию дорог выполняются исключительно на территории подконтрольной органам государственной власти Украины. Мы тщательно следим за работой всех подрядных организаций, которые выигрывают тендеры на проведение всех работ", - прокомментировал ситуацию начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Артем Арапов.

"Мы готовы начать работы по восстановлению дорог в этих областях сразу после восстановления контроля над этой территорией", - резюмировали в агентстве.

Отметим, что ранее издание "Наші Гроші" заподозрило, что "Укравтодор" оплатит ремонт дорог в ОРЛО из бюджета Украины, мотивируя это тем, что Служба автомобильных дорог в Луганской области 22 марта заключила соглашение с ООО "Евро-Строй Компани" об эксплуатационном содержании и текущем мелком ремонте автодорог местного значения на 150,11 миллиона гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство