Государство

В "Укрзализнице" решили поить заварным кофе в поездах, следующих в Россию

Пока что услуга будет доступна на пяти маршрутах, из которых два - международные

В ночных поездах "Укрзализныци" пассажиры вскоре смогут покупать заварной кофе. Об этом, как передает "ДС", сообщил заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения УЗ Александр Красноштан.

"Есть хорошая новость: на следующей неделе в пяти ночных поездах ПАО "Укрзализныця" пассажиры смогут наслаждаться натуральным кофе", - написал Красноштан на своей странице в Facebook, добавив, что напиток будут подавать только в одноразовых бумажных стаканах.

По информации ЦТС, речь идет о поездах №5/6 "Киев-Москва", №11/12 "Киев-Новоолексеевка", №49/50 "Киев-Трускавец", №53/54 "Киев - Санкт-Петербург", №81 "Киев-Ужгород". По словам Красноштана, молоко к кофе подаваться не будет, вместо него пассажиры получат сливки.

Он также сообщил, что список поездов, где будет доступен заварной кофе, в дальнейшем расширится.

Напомним, с началом весны текущего года пассажиры получили возможность покупать горячие блюда и напитки в скоростных поездах (классы "Интерсити" и "Интерсити+").

Как ранее писала "ДС", 16 мая 2016 года приступил к выполнению обязанностей новый глава Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") поляк Войцех Бальчун.