Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожье ОГА взяли "в осаду" из-за ватных шабашей 9 мая
Четверг, 11 Мая 2017, 12:27
У здания Запорожской облгосадминистрации собрались активисты и ветераны АТО, которые требуют от властей отреагировать на события 9 мая

Активисты в первую очередь, недовольны действиями полиции, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Они заявляют о вопиющих случаях в Запорожье, Мелитополе, Днепрорудном. В частности, говорят, что в областном центре правоохранители в штатском угрожали активистам, если те будут срывать георгиевские ленты (использование которых запрещено). "Колорадские" ленты, а также другая запрещенная символика использовались также в Днепрорудном и Мелитополе. По словам активистов, полиция на это не реагировала.

Теперь запорожские патриоты требуют от областной власти - главы ОГА Константина Брыля и председателя облсовета Григория Самардака - выразить свою позицию относительно событий и дистанцироваться от них. Активисты также требуют уволить правоохранителей, допустивших избиение АТОвцев в Мелитополе, провести проверку действий полиции в Днепрорудном и прекратить финансирование псевдоветеранских организаций, сообщил глава Национального корпуса Запорожья Максим Зайченко.

Стоит отметить, что сегодня областная власть никоим образом не комментирует события, происходившие в области 9 мая. Сейчас на площади перед ЗОГА находятся около сорока человек, большая часть - в камуфляже.

Как сообщала "ДС", напомним, проведение созданной по российскому образцу акции полк "Победы" в Запорожье сопровождалось столкновениями. Также активисты "троллили" участников мероприятия портретами из "Игры престолов".

Молодых людей, которые пытались отобрать пакет с красными флагами, задержала полиция, но потом отпустила. У участников мероприятия отбирали привезенные из России "колорадские" ленты.

Также напомним, что за "ватный шабаш" в Мелитополе отстранили руководителя полиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...