Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожской области ГБР задержала полицейских, которые требовали взятки у торговцев металлоломом

Суббота, 20 Апреля 2019, 17:36
Сотрудники Государственного бюро расследований и Департамента внутренних расследований Национальной полиции задержали еще двоих сотрудников Пологовского районного отдела полиции в Запорожской области

Ими оказались заместитель начальника и оперуполномоченный, которых подозревают в вымогательстве взяток у владельцев пунктов приема металлолома, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Отмечается, что в декабре 2018 года начальника этого райотдела полиции задержали по подозрению в аналогичном преступлении.

"Заместитель начальника и оперуполномоченный Пологовского отдела полиции хотели получать от местного предпринимателя, занимающегося торговлей металлоломом, ежемесячную "дань" в размере 8 тыс. гривен. Правоохранители подсчитали, что за предыдущие 3 месяца, то есть с января 2019 по март 2019 года, предприниматель уже "задолжал" им 24 тыс. гривен, еще 8 тыс. - зa возврат ранее изъятого металлолома", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемые посчитали, что предприниматель должен им деньги за период, когда они их не вымогали из-за задержания их начальника по подозрению во взяточничестве.

"Пристальное внимание ГБР к Пологовскому отделению полиции заставило местных правоохранителей на несколько месяцев остановить сбор "дани". За это время в райотделе сменилось руководство, впрочем, похоже, история предшественников новых руководителей ничему не научила, и местные предприниматели начали снова получать требования от правоохранителей платить за невмешательство в их работу", - отмечается в сообщении теруправления Госбюро.

Ведется расследование по признакам ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Планируется сообщение работникам полиции о подозрении в вымогательстве неправомерной выгоды и обращение в суд об избрании им меры пресечения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...