Государство

В Житомирской облраде "Батькивщина" и "Оппоблок" уже успели создать "ширку"

Благодаря коалиции этих сил главой областного совета стала представитель "Батькивщины"

В четверг, 12 ноября, на учредительной сессии Житомирского облсовета было принято решение об избрании Анжелики Лабунской (фракция ВО "Батькивщина") главой совета. За нее проголосовали 33 депутата - это минимальное количество необходимых голосов. Причем поддержали представителя "Батькивщины" члены "Оппозиционного блока", - как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

Всего в новоизбранном облсовете 64 депутата, на сессии присутствовали 62, участие в голосовании приняли 38. У "Батькывщины" в обсовете 13 мандатов.

"Я разочарован сегодня. Я понимаю, почему БЮТ не пытался вести переговоры с "Народной партией", "Самопомиччю" и почему объединился с "Оппоблоком". Потому что у них одна цель - дальнейший грабеж страны. Юлия Тимошенко как-то развалила уже коалицию при Ющенко. Теперь делает то же самое при Порошенко. Так кто агент Кремля?
Сегодня в облгосадминистрации состоялось театральное шоу. Как народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко я буду просить своих коллег - однопартийцев в областном совете идти в оппозицию к новой "ширке", - отметил Розенблат.

 

Доброго дня! До всіх бід України є одна велика біда - коротка пам'ять у наших людей. Ми всі забули вже 2009 рік, коли Ю...

Posted by Boryslav Rozenblat on 12 ноября 2015 г.


Известный политический эксперт и журналист Виктор Уколов на своей странице в Facedook отметил: "7 сентября 2011 года Анжелика Лабунская сбежала из БЮТ во внефракционные. А 10 ноября 2015-го Анжелика Лабунская избрана председателем Житомирского областного совета как депутат от "Батькивщины".
Между этими двумя датами целая эпоха, метание то в одну, то в другую сторону, возвращение в "Батькивщину" и, вот теперь, совместное избрание голосами родной партии и "Оппозиционного блока" в Житомирском облсовете.
Покорный теленок двух маток сосет?"

 

7 вересня 2011 року Анжеліка Лабунська втекла з БЮТ у позафракційні. А 10 листопада 2015 року Анжеліка Лабунська обрана ...

Posted by Віктор Уколов on 12 ноября 2015 г.