Государство

В зоне АТО активизировались мошенники, продающие поддельные пропуски

Служба безопасности Украины фиксирует рост количества поддельных пропусков в отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Об этом в информационном центре Донецкой облгосадминистрации сообщила пресс-офицер объединенного штаба управления АТО Мария Рымар, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Чаще всего, по ее словам, доверчивые граждане откликаются на предложения преступников и пытаются приобрести самодельные пропуски в отдельные районы Донецкой и Луганской областей и попадают на фальшивку. Цена поддельного пропуска -  около 1600 грн..

"В частности, по факту пересечения по поддельному пропуску линии разграничения лицом, которое приобрело фальсифицированные документы в Донецке, начато уголовное производство. Данное преступление наказывается ограничением свободы сроком до двух лет", - сообщила Рымар.

Она напомнила, что пропуска установленного образца следует получать в Старобельске, Артемовске, Большой Новоселке и Мариуполе. Порядок получения документов обнародован на официальном сайте СБУ. Граждане также могут обращаться за разъяснениями на номера координационного центра Штаба АТО: 092 31 805 05 и 067 334 07 95.

Напомним, 3 марта Президент Украины Петр Порошенко потребовал более эффективной работы на пунктах пропуска в зону АТО.

Как писала "ДС", Порошенко сичтает, что в зоне антитеррористической операции должна действовать электронная пропускная система.