Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В зоне АТО ранены трое украинских защитников

Вторник, 30 Мая 2017, 06:45
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой

На протяжении прошедших суток российско-террористические бандформирования 50 раз открывали огонь по подразделениям украинских защитников.

Боевики несколько снизили интенсивность применения тяжелого артиллерийского вооружения. Всего в течение суток зафиксировано 5 фактов использования противником оружия, запрещенного минскими соглашениями. В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения.

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. Здесь пророссийские вооруженные бандформирования 18 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО. Обстреляв из тяжелых артиллерийских систем прошлой ночью наши позиции у Красногоровки, в течение остальных суток боевики открывали огонь из более легкого вооружения. Так, вечером противник из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал опорные пункты украинских подразделений в районе Павлополя, Гнутово, Чермалыка, Новотроицкого, Тарамчука, Березового и Талаковки. Вблизи Павлополя бандиты также били из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки - из вооружения БМП.

Донецкое направление. На этом участке фронта незаконные вооруженные формирования совершили 15 обстрелов. Чаще всего они вели огонь по нашим позициям в пригороде Авдеевки, где несколько раз использовали минометы калибра 120 мм, 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, под вражескими обстрелами из 82-мм минометов, БМП и пехотного вооружения неоднократно оказывались наши опорные пункты в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Также вечером противник из минометов бил вблизи Зайцево, Верхнеторецкого и Песков.

Луганское направление. Здесь за прошедшие сутки зафиксировано 17 фактов использования российско-террористическими группировками оружия, что свидетельствует о повышении огневой активности противника на этом направлении. В частности, после 18.00 и до полуночи бандиты обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле Крымского, Новозвановки, Новоалександровки, Катериновки и станции Донец. Там враг в основном применял гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

Напомним, с начала суток 29 мая и по состоянию на 18:00 боевики совершили 16 обстрелов позиций украинских войск. К счастью, потерь среди украинских военных нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство