Государство

В зоне АТО за сутки не погиб ни один военнослужащий (Карта)

Обстановка на востоке Украины значительно улучшилась, отмечен самый низкий уровень активности боевиков с 19 апреля

В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки ни один военнослужащий Украине не погиб, один получил ранения возле города Счастье. Об этом на брифинге заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает "ДС".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один воин Украины не погибну, один получил ранения возле города Счастье", - сообщил Лысенко.

Также Лысенко отметил, что вчера, 29 августа, обстановка на востоке Украины значительно улучшилась, с 19 апреля - самый низкий уровень активности боевиков. Наибольшее напряжение в зоне АТО наблюдалось в районе Авдеевки и поселка Спартак.

 

"Вблизи Донецкого аэропорта вчера велись боевые действия низкой интенсивности. В темное время суток боевики до 10 раз открывали огонь по украинским передовых позициях из гранатометов. Основными двумя точками противостояния вчера была линия столкновения между Спартаком и Авдеевкой, а также округа поселка Опытное. Кроме этого две враждебные провокации произошло в Марьинке", - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что на участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.