Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В зоне боевых действий на Донбассе ранены двое военных

Понедельник, 28 Мая 2018, 07:29
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой

За прошедшие сутки, 27 мая, интенсивность боевых действий на Донбассе значительно уменьшилась. Российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 22 раза, из них 4 раза применяли тяжелое вооружение. Наши войска давали адекватный ответ противнику, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

На Горловском направлении боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Светлодарск, Зайцево и Новгородское. На Донецком направлении - вблизи Шахты Бутовка, Красногоровки и Марьинки.  

Обострение ситуации наблюдалось на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Павлополь, Водяное и Широкино.  

Вчера, около 19 часов, во время короткого боестолкновения вблизи населенного пункта Павлополь врагу нанесен урон. По уточненным данным трое оккупантов уничтожены и трое ранены.  

В то же время, судьба одного военнослужащего Объединенных сил пока неизвестна. Обстоятельства исчезновения военнослужащего выясняются, принимаются меры по его розыску.

Во время боевых действий в прошедшие сутки два наших воина получили ранения.  

С начала текущих суток, 28 мая, потерь нет.  

Напомним, специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер констатировал, что на Донбассе конфликт перешел в "горячую войну", и ответственность за это лежит на России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Донбасс #ООС