Государство

Вам нужен такой мэр? Попов придумал, как недоплатить бюджетникам 20% зарплаты и свалить все на оппозицию

"Из-за проблем с заседаниями Киевсовета... возникает ряд проблем с проведением социальных выплат", - в очередной раз заявил глава КГГА

Бюджетники Киева в августе 2013 года получат зарплату на 20% меньше обычного, заявил глава КГГА Александр Попов во время посещения строительства станции метро Теремки в Киеве.

"Из-за проблем с заседаниями Киевсовета... возникает ряд проблем с проведением социальных выплат работникам бюджетной сферы. В августе на 20% бюджетники получат меньше заработную плату, потому что нет решения сессии, а заседание блокируется, вы знаете, какими политическими силами", - подчеркнул глава КГГА.

(Напомним, что "проблемы с заседаниями Киевсовета" связаны с тем, что полномочия нынешнего его состава истекли 2-го июня и любые сессии являются нелигитимными - Ред.)

Также Попов добавил, что отсутствие заседаний городского совета вызывает трудности с финансированием строительства инфраструктурных объектов, включая строительство станции метро Теремки.

При этом стоит отметить, что, согласно заявлению Попова, сделанному в июне, на конец года дефицит бюджета Киева прогнозируется в сумме 2 млрд грн. 

Как сообщалось, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

Напомним, что назначенный в Киев регионалами чиновник Попов уже неоднократно шантажировал киевлял различными напастями, если оппозиция не позволит Галине Гереге и Ко проводить сессии. Так, на днях он пригрозил проблемами с отопительным сезоном, а также с общественным транпортом. При этом Попов категорически отказался самостоятельно обращаться по поводу проведения внеочередных выборов в Киеве к Верховной Раде и президенту.

Источники: УНИАН, ДеПо