Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ШОПОМАН-ПРОМО

Четверг, 13 Июля 2006, 00:00

НОУ-ХАУ. Мал золотник…

Мечта любого путешественника — взять поменьше, унести подальше, запомнить побольше (в том числе и с помощью всевозможных устройств для записи впечатлений) — сегодня практически лишена былого драматизма. Поскольку современную качественную аппаратуру и багажом не назовешь — легкая потому что. Нацелясь на последовательное облегчение жизни любителям впечатлений, компания JVC выпустила в этом году очередной хит — уникальную видеокамеру Everio G GZ-MG505, которую еще мало кто видел, но которая уже умудрилась получить европейского Оскара в области фото и видеоиндустрии — премию TIPA (Technical Image Press Assotiation) как лучший камкордер 2006 г. Технические характеристики позволяют назвать GZ-MG505 флагманом линии Everio. «Коротыш с большими возможностями», как дружно прозвала новинку пресса, оборудован сразу тремя 1,33-мегапиксельными CCD-матрицами, встроенным 30-гигабайтным жестким диском и процессором Megabrid Imaging Engine, который обрабатывает отдельно видео и фото, обеспечивая высокую чувствительность, хорошее соотношение сигнал/шум для видеосъемки и высокое разрешение для фотографий. На жестком диске помещается более 7 часов видео в DVD-качестве, что эквивалентно 22 DVD-дискам. А в режиме Eco можно снять целых 37 часов! Инженеры JVC позаботились о безопасности данных. Жесткий диск крепится системой полимерных стабилизаторов, а гравитационный сенсор мгновенно выключает камеру и паркует пишущую головку, если фиксирует падение камеры. При всем этом камера имеет миниатюрные размеры и весит всего 510 г вместе со штатным аккумулятором. Ориентировочная цена новинки — $1500.

СВЯЗЬ. Импозантная простота

Шокировать сегодня потребителя наличием функции холодильника в телефоне, пожалуй, не удастся: к конвергенции привыкли, более того, от нее устали. Чуткости производителей можно только позавидовать: тренды мобильного дизайна нынешнего года (простота и незамысловатая функциональность) воплощены в одной из последних моделей телефонов Fly — стильной раскладушке МХ300. Популярная нынче приплюснутая форма достигнута за счет большей, нежели это было модно еще пару лет назад, ширины телефона — увеличения габаритов ради трендовых форм нынче не стесняются. Новинка на 6 мм шире своего предшественника МХ200. Тем не менее, не самая миниатюрная трубка удивительно легкая (всего 72 г) и компактная (за счет возможности складываться вдвое). При этом телефон все так же может похвастать основной фишкой британского бренда — ориентацией на ультратонкость. 14,9 мм толщины делают модель элегантно-утонченной. Корпус выполнен в бронзовом и черном вариантах. Новинка в стиле унисекс оптимальна и по функциональности: MP3-плеер, 1,3-мегапиксельная встроенная фотокамера с возможностью видеосъемки, ИК-порт, Bluetooth. Телефон может служить флеш-картой для хранения данных с помощью USB-storage, объем памяти 60 Мб. Из деловых функций — диктофон и органайзер. Стоимость модели, уже поступившей в магазины «Евросеть», — 1300 грн.

АУДИО-ВИДЕО. Прием и отдача

Шекспировское «Быть или не быть?» сегодня легко преобразовалось в столь же философское «Иметь или не иметь?». Panasonic CQ-VD6503W5 — DVD ресивер с 6,5-дюймовым широкоформатным цветным ЖК -монитором, встраиваемый в приборную панель — несомненно, лучше иметь, особенно хозяевам автомашин, обладающих разъемом 2-DIN. Приемник — достойный представитель новой линейки автомобильных AV-систем 2006 г. компании Panasonic, поднимающих авторазвлечения на новый уровень цифровой эволюции благодаря самым современным технологиям. Например, целый комплекс технологий улучшения звучания SRS значительно повышает качество воспроизведения звука (с помощью Video CD, Video DVD, DVDR/RW, CD-R/RW), особенно записанного в сжатых цифровых форматах WMA и MP3. Мегаканальный звук поддерживает окружающее звучание — вы ощутите себя как в домашнем кинотеатре. Управлять ресивером можно «легким движением руки» — с помощью активной сенсорной матрицы, просто прикасаясь к экрану ЖК-монитора. Очень удобен и пульт дистанционного управления. Магическая синяя подсветка клавиш и черная панель ресивера — элементы новой энергичной дизайнерской концепции моделей этого года, объединенных эмблемой в виде голубой дуги. А о полезных качествах ЖК-монитора можно и не упоминать, поскольку производитель ресивера — лидер на рынке таких панелей. Цена новинки — $1000.

загрузка...