Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Четверг, 4 Июня 2009, 16:37
10,7 млрд грн. заплатило население за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные в январе-апреле с. г. Эта цифра равна 90,5% от начисленных за этот

10,7 млрд грн. заплатило население за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные в январе-апреле с. г. Эта цифра равна 90,5% от начисленных за этот период сумм.
По данным Госкомстата, в апреле текущего года задолженность населения за жилкомуслуги, по сравнению с мартом, уменьшилась на 4,3%. При этом сокращение задолженности произошло во всех регионах Украины, несмотря на то, что начисления за жилищно-коммунальные услуги в апреле 2009 г., по сравнению с апрелем 2008 г., увеличились на 27,3%.
В то же время задолженность населения по оплате жилкомуслуг на начало мая составила ни много ни мало 9,7 млрд грн. На фоне этих цифр недавняя информация о растрате Министерством жилищно-коммунального хозяйства полутора миллиарда гривен при реализации проектов по энергосбережению, озвученная главой Главного контрольно-ревизионного управления Николаем Сивульским, выглядит совсем удручающе. Пока она не нашла ни своего подтверждения, ни опровержения, но ведь и ситуация с качеством предоставляемых коммунальных услуг остается неизменной, независимо от показателей Госкомстата, сумм долгов и платежей.