Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суббота, 12 Ноября 2011, 16:26

1 млрд грн. сэкономила для государственного бюджета административная ре­­форма. Вернее, довольно заметное со­­кращение численности работников центральных органов исполнительной власти, проведенное в 2011 году, на котором процесс собственно и закончился. В правительстве же бодро отчитываются, что в результате оптимизации системы центральных органов исполнительной власти их количество сокращено со 104 до 74.

Кроме того, сообщает пресс-служба Минфина, на 50% уменьшилась численность работников Секретариата Кабинета Министров — до 592 единиц (именно под таким термином в отчетах фигурирует «человек») и утверждена предельная численность работников исключительно аппаратов министерств и ведомств в количестве 21,2 тыс. единиц, в том числе государственных служащих — 15,6 тыс. единиц.

В результате проведения первого этапа административной реформы, который предусматривал реформирование только системы центральных органов исполнительной власти, количество государственных служащих в центральных аппаратах министерств и ведомств сокращено на 3,3 тыс. Деньги пойдут «на повышение уровня социальных гарантий работникам бюджетной сферы».

загрузка...