Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПРИХОД РАСХОД

Четверг, 12 Января 2006, 00:00

ПРИХОД

$200 млн. привлек «Нафтогаз України» в виде долгосрочного кредита у Standard Bank London (Великобритания). О заключенной еще в ноябре сделке стало известно только на днях. Теперь можно с большей уверенностью утверждать, что украинский промышленный гигант в долгах как в шелках. В октябре «Нафтогаз» заявил о намерении взять в долг банка Credit Suisse First Boston на EUR3 млрд. В сентябре был подписан меморандум с банком Soсiete Generale о кредите на EUR2,5 млрд. А почин был дан в марте, когда Deutsche Bank одолжил «Нафтогазу» EUR2 млрд. для реализации международных проектов. Эти долги давно вызывали тревогу у депутатов. И вот на днях они создали Временную следственную комиссию для проверки финансово-экономической деятельности НАКа.

РАСХОД

1143 грн. нужно будет заплатить юридическим и физическим лицам, желающим подключиться к мобильной сети Национальной системы конфиденциальной связи. Такая цена конфиденциальности названа СБУ, которая создала свою мобильную сеть и разработала сетку тарифов на услуги спецсвязи. Государственным органам власти и предприятиям скидка — 180 грн. О других бонусных программах нового оператора мобильной связи не сообщается, ежемесячная абонплата установлена на уровне 292 грн. (для госорганов) и 374,93 грн. (для юридических и физических лиц).

Создание мобильной спецсвязи началось еще в 2002 г. «Киевстар» вел переговоры о строительстве мобильной части системы на 8 тыс. номеров, но дело сдвинулось с места только осенью прошлого года. Новая власть, недовольная прослушкой разговоров по их мобильным телефонам, в сжатые сроки разработала необходимые документы.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176