Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия пожаловалась на Украину в ООН, ЕС и ОБСЕ
Вторник, 12 Сентября 2017, 06:38
Венгрия обратилась с жалобой к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства

В письме венгерское правительство обращает внимание международных организаций на принятие Верховной Радой нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, ущемляет права венгерского меньшинства в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна также просит принять неотложные меры, чтобы этот закон не вступил в действие.

Напомним, Венгрию возмутил украинский закон "Об образовании", который якобы "принят вопреки Конституции Украины" и который является "беспрецедентным нарушением в отношении прав меньшинств, в том числе венгров".

11 сентября МИД Венгрии вызвал "на ковер" посла Украины в Венгрии Любовь Непоп. Кроме того, в Венгрии готовится распоряжение, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.

Как известно, 5 сентября народные депутаты поддержали новый закон об образовании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство