Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ветераны выходят на марш "Нет капитуляции" в Киеве

Пятница, 11 Октября 2019, 22:29
В понедельник, 14 октября, в центре украинской столицы состоится марш ветеранов "Нет капитуляции"

Об этом рассказала депутат ВР от "Европейской солидарности", участница АТО Яна Зинкевич, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Зинкевич озвучила следующие требования.

"Это - запрет введение особого статуса для "Л-ДНР" и других регионов Украины, потому что это путь к развалу. Это - запрет на введение амнистии для боевиков, запрет отвода украинских войск на линии разграничения, запрет на любые негосударственные военизированные формирования на территории ОРДЛО, запрет проведения выборов в любые органы власти и самоуправления до получения полного контроля на всей линии российско-украинской границы".

Экс-участник АТО и узник Кремля Евгений Панов призвал президента Зеленского быть осторожнее в переговорах с Россией.

"Мы выступаем не против мирных инициатив, мы выступаем против вещей, которые являются жизненно опасными для существования нашей страны. Мы выступаем против абсурдного Минского формата ... из него надо выходить и искать совершенно новые адекватные площадки, на которых мы сможем защищать наши национальные интересы", - сказал первый командир полка "Азов" Андрей Белецкий.

Марш начнется в 16:00 в парке Тараса Шевченко в Киеве. Ветеранские организации - просят не приносить на акцию политические флаги. Колонна пройдет до Майдана Независимости, где состоится вече, затем участники акции переместятся к правительственному кварталу и устроят перформанс.

Читайте также: Наши ветераны или Путин. Что больше мешает формуле Зеленского

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы".

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...