Государство

Вionic Hill опровергает разрешение на застройку Беличанского леса

Компания заявляет, что участок под проект Вionic Hill не относится к территории коммунального предприятия Святошинское лесопарковое хозяйство

Участок под проект Вionic Hill не относится к территории коммунального предприятия Святошинское лесопарковое хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба Вionic Hill.

"Указанные земельные участки не относятся к территории КП Святошинское лесопарковое хозяйство и не являются Беличанским лесом. На территории, которая предусмотрена под реализацию проекта технопарка, находятся бывшие военные склады. Там находилось более восьмидесяти ангаров для хранения боеприпасов, служебные помещения, асфальтированные площадки и дороги, пожарные рвы, буферные зоны и т.д", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что вчера, 13 ноября, Киевсовет утвердил проекты землеустройства для участков общей площадью 147,1 га на ул. Пономарева, 1-а в Святошинском районе для реализации проекта "Bionic Hill".

Ранее Киевсовет поддержал проект решения о строительстве четырехполосной подъездной дороги к инновационному парку шириной 15 м и длиной 2,5 км. Дорога пройдет через Беличанский лес. Согласно этому решению, Киевавтодору разрешается разработка проекта землеустройства по отведению 14 земельных участков общей площадью 13,39 га в Святошинском и Подольском районах от ул. Пономарева до ул. Городской для строительства инженерных сетей и внешних инженерных сетей до парка Bionic Hill.

Против таких решений депутатов выступают представители экологической общественности. Активисты-защитники Беличанского говорят, что для строительства дороги коммунальщикам придется вырубить 1500 деревьев, среди которых вековые сосны и лиственные породы.

Как писала "Деловая столица", в октябре территорию Беличанского леса планировали включить в землеотвод при предоставлении КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" разрешения на разработку проекта землеустройства лесных угодий в Святошинском и Оболонском районах.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ