Государство

Вирусная реклама Pepsi оказалась фейком (видео)

Рекламный ролик стал 12-м наиболее вирусным рекламным видео всех времен

На прошлой неделе компания Pepsi запустила рекламный ролик, который стал 12-м наиболее вирусным рекламным видео всех времен по версии viralvideochart.unrulymedia.com. Но оказалась, что этот ролик - подделка.

По замыслу, профессиональный автогонщик Джефф Гордон, загримированный под "обычного" человека, приходит смотреть подержанные машины. Продавец предлагает ему тест-драйв, где Джефф сначала вроде чуть трогается с места - а затем выполняет различные фигуры высшего пилотажа. При этом Джефф снимает на скрытую камеру испуганного продавца - камера вмонтирована в банку Pepsi.

Но это видео является подделкой, от начала и до конца. Оказалось, что этот продавец на самом деле - актер, год выпуска автомобиля, названный в ролике, неверный. Кроме того, в интерьере авто нет такой подставки, на которую Джефф пристроил банку Pepsi со встроенной видеокамерой. Двигатель в ролике звучит, как восьмицилиндровый, но на самом деле он точно шестицилиндровый. Ну и главное - похоже, трюки выполнял не сам Джефф Гордон, а другой автогонщик - Брэд Ноффсингер. Гримируют именно Джеффа Гордона, и общается с продавцом тоже он - но за рулём сидел не он.

При этом, как отмечает Businessinsider: абсолютно всем это безразлично. Видео все равно будет одним из самых успешных вирусных рекламных видео всех времен. Динамика вирусности видео сохранилась и после того, как стало известно, что это все подделка.

Источник: Watcher