Государство

Владелец АИС опровергает информацию о выходе из ПР в связи с Евромайданом

Пресс-служба народного депутата Василия Полякова обнародовала официальное опровержение опубликованной 2 декабря в СМИ информации о выходе парламентари

Пресс-служба народного депутата Василия Полякова обнародовала официальное опровержение опубликованной 2 декабря в СМИ информации о выходе парламентария из ПР в связи с событиями на Евромайдане.

"Заявляем, что данный материал является не соответствующим действительности, а также заказным и провокационным. Организаторами данной информационной кампании является Александр Ярославский и группа DCH, которые пытаются осуществить рейдерский захват Группы компаний АИС (Почетным председателем наблюдательного совета которой является Поляков В.Л.)", - говорится в заявлении Полякова.

"Народные депутаты Василий Поляков и Дмитрий Святаш возмущены распространением недостоверной информации. Готовятся официальные документы для подачи иска за клевету в суд на те СМИ, которые не опубликуют опровержение 3.12.2013, согласно действующему законодательству Украины ст. 280, п. 4 ч. 1 ст. 23 ГК и ст. 49 Закона "Об информации", которые предусматривают возможность возмещения имущественного и морального вреда, нанесенного недостоверной информацией", - сказано в сообщении.

"Василий Поляков продолжает вести депутатскую деятельность в рядах Партии Регионов и соответствующей фракции Верховной Рады и не планирует выход из партии или из фракции. Василий Поляков остается верным украинскому народу и евтоинтеграционному курсу страны, реализуемому президентом, Кабинетом министров и парламентом", - добавили в пресс-службе депутата.