Государство

Власенко останется невыездным еще на два месяца

Суд продлил Власенко запрет выезжать за пределы Киева

Печерский районный суд г. Киева продлил действие меры пресечения в отношении Сергея Власенко, которая была наложена судом 12 ноября 2013 года.

Также он должен сообщать об изменении места жительства и работы, избегать общения с пострадавшей бывшей женой, сдать загранпаспорт и не выезжать за пределы Киева.

Также речь идет о денежном залоге в размере 20 минимальных зарплат, что составляет 22,94 тыс. грн. Перед этим Власенко просил суд отменить наложенные на него ограничения.

"Не было правовых оснований для применения ограничений 12 ноября... Нет ни юридического, ни логического смысла продолжать ограничения", - отметил Власенко.

Он напомнил, что ограничения, наложенные на него судом, мешают ему выполнять обязанности защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко, а также функциональные обязанности заместителя председателя партии "Батькивщина", поскольку он является куратором Львовской области и ограничен в передвижении по Украине.

"Эти ограничения содержат искусственные преграды, чтобы я не смог посещать Юлию Тимошенко, защитником которой я являюсь", - подчеркнул Власенко.

Отметим, что в связи с сегодняшним решением суда Власенко не сможет посетить с 13 по 16 января Брюссель, куда его пригласили руководители двух политических групп Европарламента для консультаций по делу Тимошенко.

Следующее судебное заседание по делу Власенко назначено на 11:00 четверга, 16 января.

Источник: РБК-Украина