Государство

Внеочередная сессия. "Мы найдем способ принять законы без оппозиции", - Ефремов

Президент Виктор Янукович поддерживает идею проведения внеочередной сессии Верховной Рады

Президент Виктор Янукович поддерживает идею проведения внеочередной сессии Верховной Рады, если оппозиция продолжит блокировать ее работу.

"Наша позиция принципиальная: если будет и дальше продолжаться блокирование парламента, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения. Мы это делаем ради людей, и здесь не нужно останавливаться и искать предлоги, это удобно или нет", - сказал глава государства, открывая заседание комитета экономических реформ в Киеве 11 июня.

Янукович добавил, что парламент должен принять социально-экономические законы, необходимые для развития страны.

Напомним, 6-7 июня оппозиция вновь заблокировала работу Верховной Рады в связи с тем, что президент решил не выступать с ежегодным посланием перед депутатами лично.

Оппозиционные депутаты также требуют назначения довыборов в пяти округах и внеочередных выборов в Киеве на 27 октября и проведения повторного голосования за денонсацию соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов, чтобы из страны не выводились в этот офшор десятки миллиардов ежегодно.

Партия регионов начала сбор подписей для проведения внеочередного заседания парламента. "Мы найдем способ принять законы без оппозиции, как только посчитаем нужным", - сказал лидер фракции регионалов Александр Ефремов

Источник: Интерфакс-Украина