Государство

ВО "Свобода": "Мы с удовольствием взяли бы российский закон о языке"

Закон абсолютно четко предусматривает - не владеешь государственным языком, значить не имеешь права занимать должность чиновника

Закон абсолютно четко предусматривает - не владеешь государственным языком, значить не имеешь права занимать должность чиновника.

Так "свободовец" Игорь Мирошниченко прокомментировал действие ВО "Свободы" во время выступление министра экономического развития Игоря Прасолова на русском языке в Верховной Раде.

"Вчера комуняки пытались протянуть госпожу Георгиевскую на должность члена Нацсовета по телевидению и радио. Если я не ошибаюсь, эта должность приравнена к должности министра. Человек не владеет украинским языком. Она выступала у нас в комитете и не могла связать два слова. У человека куча ошибок в автобиографии", - заявил депутат.

"Мы с удовольствием взяли бы российский закон о языке и с удовольствием применили его на территории Украины. Нам бы тогда "регионалы" кричали, что мы фашисты, потому что этот закон реально защищает русский язык, при том, что там куча национальных меньшин. Никто не думает об их интересах", - резюмировал нардеп.

Источник: Цензор.НЕТ