Государство

Во время избиения журналистов засветился глава партячейки "Молодых регионов" - СМИ (видео, фото)

Он пристально наблюдал за молодчиками, нападающими на представителей СМИ

Вчера за молодчиками, которые избили журналистов, внимательно следил человек, похожий на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов". Так, на снимке, сделанном пострадавшим фотографом Владом Соделем, видно мужчину в черной рубашке, который все время пристально наблюдал за агрессивными действиями парней, пишет "Украинская правда".




Этот мужчина (крайний справа) постоянно сопровождал нападавших, что видено и на видео. Именно он вступает в разговор с вице-спикером Русланом Кошулинским, когда тот пытается урегулировать конфликт.

Этот человек (справа в чёрном) очень похож на главу Белоцерковской городской молодежной организации "Молодые регионы" (молодежное крылом ПР) Василия Бойко.

Кроме того, в одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко (на всех фото на переднем плане), который также проживает в городе Белая Церковь. Он занимается единоборствами.

В Партии регионов опровергают подозрения, что журналистов избили участники Антифашистского митинга.

Как известно, вчера в центре Киева молодые люди спортивного телосложения побили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. Он сказал, что вместе коллегой снимал избиение свободовцев, которые пытались предотвратить провокацию против участников акции "Вставай, Украина!". Все началось с того, что в центре Киева появился бронетранспортер, на борту которого была нарисована морковь, а на самом БТРе находились люди, переодетые в костюмы кроликов. Как сообщал ДеПо, на Большой Михайловской эту машину остановили свободовцы, но через какое-то время появилась группа молодых людей спортивного вида, которые набросились на националистов. Сотрудники МВД никак не отреагировали на это. Во время той потасовки и были избиты журналисты. Позже милиция  все-таки открыла уголовное дело за причинение легких телесных повреждений