Государство

"Во все тяжкие": Попов отказался просить Раду назначить выборы в Киеве и угрожает остановкой общественного транспорта

Глава Киевской горгосадминистрации считает, что обращение по поводу проведения внеочередных выборов в Киеве к Верховной Раде и президенту должны совме

Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов считает, что обращение по поводу проведения внеочередных выборов в Киеве к Верховной Раде и президенту должны совместно принимать КГГА и Киевсовет.

"Киевская горадминистрация должна выразить свою официальную позицию вместе с Киевсоветом, потому что мы также является исполнительным органом Киевсовета", - заявил Попов после встречи с народными депутатами от оппозиции, избранными в киевским округах.

Он заявил, что такое обращение может быть принято только на заседании Киевсовета.

Попов также отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с депутатами Киевсовета при подготовке к следующему заседанию.

В то же время, комментируя итоги переговоров, Попов заявил, что "к сожалению, не завершились взаимопониманием".

"Поэтому, по моему мнению, киевляне стали заложниками политиков. К сожалению, политика не дает возможности обеспечить нормальные социальные гарантии киевлянам", - подчеркнул глава КГГА.

Он заявил, что обязательно доведет суть переговоров с народными депутатами депутатам Киевсовета.

Он напомнил, что обратился к лидерам парламентских фракций о встрече, но на данный момент пока не получил ответа на свое предложение.

Комментируя заявление народных депутатов о том, что изменения в бюджет могут быть внесены без решения Киевсовета, Попов подчеркнул, что это будет противоречить законодательству.

Он также подчеркнул, что без проведения заседания Киевсовета город продержится 3-3,5 месяца, а "потом мы перестанем ездить на общественном транспорте и т.д.".

Ранее Попов уже угрожал проблемами с отоплением зимой, если оппозиция не даст проводить сессию Киевсовета.

Источник: Интерфакс-Украина