Государство

Вода-убийца: с начала сезона в киевских водоемах утонули уже 46 человек

Милиция Киева обеспокоена участившимися случаями трагедий на водоемах и просит отдыхающих на воде соблюдать элементарные правила безопасности

Милиция Киева обеспокоена участившимися случаями трагедий на водоемах и просит отдыхающих на воде соблюдать элементарные правила безопасности.

Об этом рассказали в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

"С начала 2013 года на водоемах Киева утонуло 46 человек, из них 42 - с начала купального сезона - с 1 мая", - уточнили в ведомстве.

Читайте по теме: В Днепре утонул 18-летний выпускник

В милиции рассказали, что в прошлом году за весь купальный сезон утонуло около 60 человек, а в нынешнем году уже за май и неполный первый месяц лета количество погибших на воде превышает четыре десятка.

Больше всего смертельных случаев на воде произошло в Днепровском, Дарницком, Оболонском районах.

"Трагедии происходят по причине того, что люди купаются либо в нетрезвом состоянии, либо геройствуют, прыгая в воду в незнакомых местах, не зная дна. Мы просим соблюдать элементарные правила безопасности: даже если вы купаетесь в неустановленном месте, то не следует проверять незнакомое дно, прыгать с высоты в воду", - отметили в милиции Киева.

В отделе связей с общественностью подчеркнули, что много людей погибает на воде именно из-за травм, полученных при купании. Также главк просит родителей школьников серьезнее отнестись к контролю отдыха своих детей.

"Слава Богу, погибших в этом году среди детей нет, но есть травмированные", - отметили в милиции.

В главке обратили внимание на то, что с начала пляжного сезона в местах, разрешенных к купанию, спасатели спасли 9 жизней.

"Даже если что-то происходит, то на водоемах, где купание разрешено, всегда есть спасатели", - добавили в милиции.

Источник:"Интерфакс-Украина"

Читайте также: Две иностранки попали в водоворот в киевском Гидропарке: одна утонула