Государство

Водителей манят ставкой

Развитие мелкокалиберного кредитования превратилось для банков в навязчивую идею. У лидеров розницы уже не хватало фантазии для новых продуктов, и они

Автомобильное направление стало одним из самых динамичных в первом квартале. Прорыв ему гарантировали банки, которые начали возобновлять программы для водителей: число кредиторов выросло с 15–17 до 20–25 банков. Важную роль также сыграло повышение спроса на машины накануне увеличения пошлин на иномарки с объемом двигателя от 1 до 2,2 литра (выливается в повышение стоимости авто от 7,8 до 15,6%).

Водители немного выгадали от обострения конкуренции в автокредитовании. Снизилась средняя стоимость займов: с 25–27 до 22–25% годовых. С 2,5–3,5 до 2,2–2,5% суммы сократился размер разовой комиссии за выдачу кредитов. Другие условия не менялись, лишь увеличилось количество льготных предложений, организованных банками совместно с автодилерами. "Сроки предоставления автокредитов сегодня составляют порядка шести–семи лет при среднем первоначальном взносе в 10–15% стоимости машины. В рамках же акций банки готовы снижать суммы первоначального взноса до 0%", — рассказала директор департамента розничных продуктов ВТБ Банка Екатерина Федоровская.

В ближайшие месяцы банки не обещают прорыва на авторынке. Размер аванса по кредиту останется на уровне 10–15%, а срок финансирования водителей не превысит 7 лет. Единственное, что гарантируют заемщикам, — это снижение ставки на 0,2–0,3% годовых.