Государство

Если не наступит мир - будет введено военное положение, - Порошенко

Президент Украины обещает ввести военное положение по всей стране, если до конца дня боевики не прекратят атаковать силы АТО

Фото: president.gov.ua

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом Порошенко заявил на церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.

"Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Еще до Минска на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимо решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране", - заявил Порошенко.

"Если не будет мира, - немедленно внесу в Верховную Раду и изменения в это законодательство, которые позволят нам еще лучше и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться и объединиться, и защищать нашу землю", - подчеркнул президент.

 

Как сообщала "ДС", лидеры бандформирований на Донбассе заявили о готовности прекратить огонь с 15 февраля, как следует из минских договоренностей 12 февраля.

Напомним, что страны "Большой семерки" предупредили,что введут санкций против тех, кто нарушит "пакет" минских договоренностей