Государство

Военный расчет

Госпредприятие "Антонов" решило участвовать в тендере на замену транспортных самолетов Hawker Siddeley 748M Avro ВВС Индии, объявленном в пр

Госпредприятие "Антонов" решило участвовать в тендере на замену транспортных самолетов Hawker Siddeley 748M Avro ВВС Индии, объявленном в прошлом месяце. В случае успеха компания может рассчитывать на подписание контракта с индийцами стоимостью более $1,5 млрд.

Как сообщил на авиасалоне в Ле Бурже генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, компания уже получила от индийской стороны всю необходимую документацию и готовит предложения для участия в тендере.

Учитывая технические характеристики Hawker Siddeley 748M Avro (грузоподъемность — 7 т, дальность полета — около 2 тыс. км), украинцы, скорее всего, предложат одну из разновидностей самолета Ан-148.

Еще в начале 60-х годов прошлого века индийская корпорация HAL приобрела у канадской Hawker Siddeley Group лицензию на производство самолетов. В Индии эта разработка получила название HAL-748. Всего было выпущено 89 таких машин: 72 для ВВС Индии и 17 — для коммерческих авиалиний.

О планах заменить HAL-748 более новыми самолетами стало известно прошлой осенью, когда крупнейшим авиапроизводителям мира были разосланы технические предложения об участии в этом проекте. Их получили испанская EADS CASA, итальянская Alenia, американские Boeing и Lockheed Martin, Авиационный комплекс им. Ильюшина (Россия) и украинское ГП "Антонов".

Для замены устаревших HAL-748 индийские ВВС хотят закупить 56 новых самолетов. Из них 16 должны поступить в готовом виде от производителя, а остальные планируется собрать в Индии.

Скорее всего, потенциальными конкурентами украинского Ан-148 будут модели C-295 EADS CASA, C-27J Spartan производства Alenia и российский Ил-114. Американские компании в тендере участвовать не планируют.

Компания HAL также не будет участвовать в этом проекте, объячсяя это тем, что она сосредоточилась на сборке лицензионных российских истребителей. Хотя в реальности компания, скорее всего, опасается, что ее вложения в производство нового транспортника не окупятся.

В индийском промышленном холдинге Larsen&Toubro, например, считают, что проект будет жизнеспособен, если правительство удвоит заказ и включит в контракт соглашение на 25-летнее обслуживание выпущенных самолетов.

Дмитрий Кива не называет потенциального партнера "Антонова" в Индии, на площадях которого они могли бы вести сборку самолетов. Скорее всего, это может быть компания Tata Advanced Systems, которая ранее уже сотрудничала в самолетостроении с Lockheed Martin.

Долгосрочную выгоду от стартующего проекта индийцы видят в создании альтернативного HAL авиапроизводителя. При этом в стране признают, что не имеют достаточно средств, чтобы одновременно дотировать обоих производителей самолетов. Но это обстоятельство не смущает украинских авиапроизводителей.

При стоимости одного Ан-148 примерно в $30 млн этот самолет полностью вписывается в рамки определенного для производства 56 новых транспортников финансирования. Кроме того, сотрудничество "Антонова" с индийскими заказчиками, в том числе военными, имеет давнюю историю, а самолеты отечественной разработки неплохо зарекомендовали себя в местных условиях.

Подтверждением этому стал подписанный в 2009 г. контракт на модернизацию 105 самолетов Ан-32 стоимостью $400 млн для ВВС Индии, который сейчас реализует "Антонов".