Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер об освобождении украинских моряков: Хороших новостей нет

Понедельник, 17 Декабря 2018, 18:00
Россия вряд ли освободит украинских моряков до Рождества. Признаков того нет

Об этом во время онлайн-брифинга заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"К сожалению, по этой ситуации (захват моряков, - "ДС") у менят не хороших новостей, которые вам могу сообщить. Многие люди, в том числе в Соединенных Штатах, а также канцлер (Германии Ангела) Меркель и многие другие призвали Россию освободить моряков немедленно", - отметил Волкер.

Он напомнил, что канцлер Меркель только недавно имела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Россия сказала "нет", отметил Волкер, а также заявила, что является "какой юридический процесс", который по определению не может быть таким, потому что они (моряки) были задержаны незаконно.

"Но они настаивают, что это процесс займет месяцы. К сожалению, все это не выглядит хорошо. В то же время, я думаю, одна хорошая новость заключается в том, что украинцы могут быть уверены, что США, ЕС, НАТО, Запад - все призывают Россию освободить моряков немедленно. Я буду надеяться, что Россия сделает это до Рождества, но пока нет никаких признаков со стороны России, что она это сделает", - заявил спецпредставитель.

Напомним, 4 декабря Волкер говорил, что США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство