Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер поддержал Зеленского в желании вести диалог с Путиным

Вторник, 23 Апреля 2019, 12:28
Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что поддерживает прямой диалог Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина

Об этом Волкер сказал в интервью программе NewsHour для американской службы общественного вещания PBS, передает "ДС".

Он отметил, что солидарен с позицией Зеленского относительно войны на Донбассе, когда тот заявил, что ни у кого нет ответа, как остановить Путина, но нужно продолжать переговоры ради достижения перемирия.

"Я думаю то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, сейчас абсолютно правильно. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого", - подчеркнул Волкер.

"Это важно для Украины и России иметь непосредственные обсуждения, и поэтому, я думаю, что его желание разговаривать с Путиным - это правильное дело, а не плохое", - добавил он.

Также Волкер считает, что победа Зеленского на выборах в Украине может создать новую возможность для диалога с Путиным.

"Будем надеяться, что это так, поскольку это новый президент, просто возможность для нового старта с диалогом, хотя позиция России относительно вторжения и оккупации территории является действительно тем, что требует изменения", - подчеркнул Волкер.

Напомним, ранее Курт Волкер поблагодарил президента Петра Порошенко за мужество в руководстве Украиной в чрезвычайно трудное время.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство