Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Волыньторф" предоставили 205,1 га земель для разработки месторождений торфа

Понедельник, 12 Ноября 2012, 12:48
На сегодняшний день объем производства ГП "Волыньторф" составляет до 100 тыс. тонн в год

В Волынской области ГП "Волыньторф" распоряжением правительства предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 205,1 гектара.

Участки расположены за пределами населенных пунктов на территории Маневицкого района. Земля передана в аренду для разработки месторождений торфа, сообщили в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов.

В частности, из лесных земель, находящихся в постоянном пользовании ГП "Городоцкое лесное хозяйство" для разработки месторождения торфа "Засвиття Ситнелюк" будет изъято 54 гектара.

С пользование ГП "Маневицкое лесное хозяйство" изымут 135,3 га лесов для разработки месторождения торфа "Сойне" и для разработки месторождения торфа "Вутишно" из земель запаса лесохозяйственного назначения Прилисненськои сельского совета изымут 15,8 гектара лесных площадей.

На сегодняшний день объем производства ГП "Волыньторф" составляет до 100 тыс. тонн в год. Рынок сбыта торфобрикетов постоянно расширяется за счет экспорта в Польшу, Венгрию, Словакию, Германию, Финляндию, Чехию, как альтернатива дорогому природному газу.

загрузка...