Государство

Вопрос Тимошенко должен решаться в плоскости украинских законов, - Янукович

Президент напомнил о других осужденных "партнеров Тимошенко"

Президент Виктор Янукович считает, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко должен решаться в плоскости украинского законодательства.

"Мы должны как страна, демократически развивающейся, соблюдать законы, уважать правосудие. Вопрос Тимошенко очень противоречим", - сказал глава государства во время общения с представителями СМИ в Вене, передает его пресс-служба.

"Те дела, которые рассматриваются по Тимошенко - они не новые, они не возникли при сегодняшней власти, они были и раньше", - добавил президент.

Янукович также напомнил о существовании дел, по которым осуждены "партнеры Тимошенко".

По словам президента, фигуранты этих дел отбывают или отбывали наказание в разных странах.

"Украинский бюджет платит по тем контрактам, которые осуществлялись теми компаниями, которые принадлежат самой Тимошенко", - подчеркнул глава государства, добавив, что экс-премьер блокирует правосудие, отказываясь присутствовать на судебных заседаниях.

"Сегодня, когда рассматривается дело Тимошенко, в украинском парламенте возникает очень много противоречий между депутатами. Эта дискуссия распространяется и на общество, и на международный политикум. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Решение вопроса Тимошенко возможно только в плоскости существующих законов в Украине", - подытожил Янукович.

Читайте также: Ну вот и все: Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС