Государство

Восстановление атомной российской подлодки займет не менее года

Ущерб от пожара на российской атомной подводной лодке "Орел" может быть оценен в несколько сотен миллионов рублей, а на восстановление уйдет до года

Такое мнение высказал председатель общероссийского движения по поддержки флота капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Чтобы восстанавливать то, что было повреждено пожаром, понадобится от нескольких месяцев до года, скорее всего, а может быть, больше", - сказал Ненашев.

По его словам, если говорить о деньгах, то речь может идти о нескольких сотнях миллионов рублей.

Он также пояснил, что подлодка находится в сухом доке, поэтому допуск воды был организован не для затопления субмарины, а для охлаждения корпуса.

Ранее сообщалось, что на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области загорелась многоцелевая подводная лодка "Орел" проекта 949А (шифр "Антей"), находящаяся на ремонте с ноября 2013 года. Люди не пострадали, пожар не представляет опасности для города и завода.

Как писала "ДС", сегодня на судоремонтном заводе "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) загорелась подводная лодка, стоящая в ремонте.