Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Возвращение РФ в ПАСЕ: Чубаров призвал граждан Франции и ФРГ задать вопросы своим нардепам

Среда, 26 Июня 2019, 23:42
Граждане Франции и Германии должны поинтересоваться у парламентариев этих стран о причинах предательства европейских идеалов с связи с возвращением в Ассамблею России

Об этом 26 июня в центре Киева на митинге ко Дню крымскотатарского флага заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя решение вернуть российскую делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), информирует "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Теперь мы знаем, что политики могут сломаться, их можно подкупить, шантажировать. Многие из них готовы сломаться перед наглостью российской политики. Так как вчера произошло на заседании ПАСЕ... Они это делали, стыдливо опуская до пола глаза. Но мы должны сделать так, чтобы с них спросили их избиратели, их общество", - отметил он.

Лидер Меджлиса заявил, что граждане этих стран должны задать вопросы французским и немецким парламентариям.

"Чтобы французы спрашивали у депутатов французского парламента, чтобы немцы спрашивали у депутатов Бундестага: "Почему они сдают принципы Европы? Почему они предают украинскую борьбу?", - заявил Чубаров.

Читайте также: Реванш наш. Как украинцы сами вернули Россию в ПАСЕ

Напомним, в среду, 26 июня, регламентный комитет ПАСЕ усомнился в законности полномочий России и направил обращение в Венецианскую комиссию для определения, есть ли в составе российской делегации депутаты из аннексированного Крыма.

Позже Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("