Государство

Все атаки врага отбиты. Дебальцево остается самой горячей точкой,- пресс-центр АТО

Несмотря на очередное собрание минских мирных переговоров, террористы продолжают обстреливать позиции ВСУ из "Градов", артиллерии и минометов

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО.

В ежедневной сводке отмечается, что Дебальцевское направление остается самой горячей точкой на Востоке Украины. "Именно город сегодня террористы обстреляли 14 раз из "Градов" и артиллерии. В населенном пункте разрушена инфраструктура, и жилые дома", - сообшили в пресс-центре.

Также в АТО сообщают, что террористы пытались неудачно атаковать наши позиции вблизи Новотроицкого, дважды в районе Чернухино, Каменки и Дебальцево. Кроме того, боевики активизировались и в Мариупольском направлении - в течение дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

"Все атаки врага наши подразделения успешно отбили и никаких позиций не потеряли. Кроме этого следует отметить и активность противника на информационном фронте. С утра подконтрольные террористам СМИ начали распространять информацию об очередном обстреле Краматорска. Впоследствии появились сообщения о полетах российской авиации над нашими территориями. А вечером, в очередной раз некоторые сайты так называемой "Малороссии" начали писать об окружении украинских войск на Дебальцевському направлении", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-центр АТО подчеркивает - все эти сообщения не соответствуют действительности и создаются чтобы посеять панику и недоверие украинских войск.

Как сообщала "ДС", 11 февраля в Дебальцево Донецкой области осталось от 500 до 600 мирных жителей, которые не захотели эвакуироваться.