Государство

Все работники АПУ пройдут тест на знание английского языка — Шимкив

С 1 октября 2015 владение английским языком станет обязательным требованием при назначении на руководящие должности в Администрацию Президента

Соответствующее распоряжение подписал глава АП, сообщил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Конечно, знание иностранного важное, но не всегда определяющее при оценке профессиональных качеств. Поэтому, учитывая ценность каждого работника, Администрация Президента Украины расширяет практику изучения английского языка путем мотивации", - написал он.

Шимкив уточнил, что для настоящих сотрудников АП знание английского языка станет обязательным с 1 октября 2017 года, что даст им время для изучения или совершенствования своей языковой компетенции.

"Итак, в соответствии с распоряжением Главы Администрации Президента Украины, все работники пройдут тестирование на определение уровня владения английским языком. Так мы увидим текущую картину того, какое количество наших сотрудников и какой мере знают английский", - заявил он.

Шимкив отметил, что для сотрудников АП обучения английскому будет бесплатным, а для тех, кто предоставит международный сертификат о владении языком, предусмотрена надбавка к зарплате + 10%.

Данная инициатива реализуется в рамках программы GO Global.

Как ранее сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Павел Климкин разослал украинским дипломатам письмо с требованием усовершенствовать свое знание английского языка.