Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все средства хороши: ради продаж своих девайсов, Apple не гнушается детским трудом

Среда, 17 Октября 2012, 11:10
Один из самых крупных в мире поставщиков электронных комплектующих и готовой продукции, компания Foxconn, сознался, что использует труд детей

Один из самых крупных в мире поставщиков электронных комплектующих и готовой продукции, компания Foxconn, сознался, что использует труд детей.

Так, на одной из фабрик в Китае работают стажеры, которым, по данным компании, от 14 до 16 лет, пишет Lenta.ru

Напомним, что именно завод Foxconn давно снискал дурную славу из-за практически рабских условий труда и постоянных бунтов рабочих

По закону Китайской Народной Республики, подростки могут начинать работать только с 16 лет. Однако, точное число детей, которые собирают электронику на предприятии Foxconn, неизвестно.

Сама же компания заявляет, что уже начала борьбу с этим явлением: детский труд запрещен не только китайским законом, но и ее внутренним регламентом. Фирма перекладывает вину на образовательные учреждения, в которых учатся подростки, и которые решили отправить их стажироваться в таком юном возрасте. Однако, сборщик электроники признал, что несет ответственность за подобные случаи.
 
Напомним, Foxconn - главный поставщик комплектующих и готовых устройств для корпорации Apple. Кроме того, среди ее клиентов такие компьютерные гиганты, как Dell, Sony, и Hewlett-Packard. Стоит отметить, что фабрика, пригласившая на работу подростков, гаджеты Apple не производит.

Всего же на предприятиях компании в Китае работает больше 1 млн человек. Кроме того, средний срок стажировки на фабрике сборщика составляет около пятнадцати недель.

загрузка...