Государство

Все, желающие помитинговать против мобилизации в Мариуполе, будут арестованы

В Раду уже подан законопроект об уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации

Провокаторы намерены провести сегодня в Мариуполе митинг против мобилизации. Ситуация в городе находится под полным контролем МВД и СБУ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко.

"Каждый, кто завтра (8 февраля., - Ред.) придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока будет отпущен", - написал депутат на своей странице в Фейсбук.

Также Геращенко напомнил, что он, совместно с депутатом Борисом Филатовыв, подал законопроект о введении уголовной отвественности за публичные призывы к срыву мобилизации.

"Это Закон направлен не против матерей, которые со слезами провожают своих сыновей защищать Родину. Он направлен против платных и бесплатных провокаторов, а также легковерных дураков, которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе с целью сломить волю украинцев к победе. Не выйдет! Как только Верховная Рада и президент поддержат наш с Борисом Закон - сядут все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию!", - отметил политик.