Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вселенский Патриархат подтвердил, что переходит к обсуждению автокефалии УПЦ

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 22:10
Синод Вселенского Патриархата сообщил, что патриарх Варфоломей получил от Украины ходатайство о предоставлении автокефалии и начинает консультации по этому вопросу

Синод под председательством патриарха Варфоломея после заседания 19-го и 20 апреля принял решение начать консультации с православными церквами по вопросу предоставления автокефалии украинской православной церкви, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Вселенского патриархата.

"Патриархат заботится о сохранении всеправославного единства и заботится о православных церквах во всем мире, особенно о православных нациях, получивших спасительную христианскую веру и святое крещение из Константинополя. Таким образом, как настоящая материнская церковь, она рассматривала вопросы, касающиеся церковной ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

В Синоде сообщили, что получили от Украины ходатайство о предоставлении автокефалии. В связи с этим Вселенский патриархат "решил тесно общаться и координировать свои отношения с сестринскими православными церквами по этому вопросу".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство