Государство

Второй большой "клиент" Луценко: начались обыски в компании Злочевского

Генпрокурор говорит о миллиарде гривен убытков от неуплаты налогов за два военных года

Генеральная прокуратура Украины начала обыски по делу компании, принадлежащей Николаю Злочевскому, бывшему министру экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова. Как передает "ДС", об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"2 серия войны с газовой мафией. Сегодня департамент по борьбе с экономическими преступлениями ГПУ начал серию обысков по делу уклонения от налогов крупнейшей частной газодобывающей кампанией "Эско-север", подконтрольной экс-министру Злочевскому", - заявил Луценко.

По его словам, степень "морального падения мафиози" демонстрирует изъятый во время обысков сертификат на $10 000 для одной из сотрудниц кампании.

"Общая сумма убытков за два последних военных года - около 1 млрд грн. Это - четверть суммы, что выделяет Госбюджет на вооружение Украинской Армии", - подчеркнул генеральный прокурор.

Справка. Николай Злочевский - украинский предприниматель, президент крупнейшей газодобывающей компании Украины Burisma. В 2010 году был министром охраны окружающей природной среды в правительстве Николая Азарова, после реорганизации министерства до 2012 года был министром экологии и природных ресурсов. В 2012-2014 гг - заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.